• April 9, 2022
shampo yang wangi tahan lama

Pakailah Shampo Yang Wangi Tahan Lama Agar Tetap Percaya Diri

Rentaekipo – Rambut adalah mahkota wanita dan pada umumnya, wanita senang melakukan styling rambut agar terlihat indah. Akan tetapi jika rambutnya tidak wangi, semuanya menjadi sia-sia. Banyak cara membuat rambut tetap wangi dengan menjaga kebersihannya, memilih shampo yang wangi tahan lama atau menggunakan vitamin.

Penyebab Rambut Tidak Wangi

Banyak alasan mengapa rambut tidak wangi, khususnya karena kebiasaan yang barangkali tidak disadari. Walaupun selama ini dirasa tidak bermasalah, tapi rambut kadang berbau kurang sedap. Seperti jarang mencuci rambut, keringat berlebih, alat rambut yang kurang higienis, terkena paparan cuaca atau tidur selagi rambut masih basah.

Cara Membuat Rambut Tetap Wangi

Banyak alternatif cara yang dapat dilakukan demi menjaga rambut agar tetap wangi. Selain menjaga kebersihannya, juga bisa dibantu dengan menggunakan bahan tambahan. Berikut beberapa cara yang dapat dilakukan agar dapat membuat rambut tetap wangi:

shampo yang wangi tahan lama

1. Mencuci Rambut Dua Hari Sekali

Dengan kegiatan sehari-hari, rambut akan mudah kotor. Baik karena keringat atau terpapar lingkungan sekitar seperti cuaca atau aneka bau-bauan di lingkungan sekitar.

Cucilah rambut dua hari sekali dengan shampo yang wangi tahan lama untuk menghindari terjadinya ketombe, lepek atau kerontokan. Namun tetap mempertahankan kelembamannya.

2. Menggunakan Produk Perawatan Rambut

Rambut yang bersih bisa diperkuat wanginya dengan menggunakan produk perawatan rambut seperti vitamin, masker. Bisa juga dengan bahan alami seperti lidah buaya, campuran buah dengan madu. Bahkan bisa juga dengan campuran dari lidah buaya, bubuk kayu manis dan olive oil.

3. Menggunakan Produk Shampoo Yang Tepat

Banyak produk shampoo di pasaran yang menawarkan aneka manfaat dan wangi berbeda sesuai bahan dasar yang digunakan. Serta, pakailah shampo yang dirasa sesuai dengan jenis rambut serta tidak membuat alergi dan gunakan secara teratur.

Agar wangi rambut bisa tahan lama, carilah produk shampoo dan conditioner yang wanginya tahan lama. Salah satu produk shampoo dan conditioner yang direkomendasikan adalah Sunsilk Soft & Smooth Activ-Infusion.

Shampoo ini memiliki wangi bunga yang menyegarkan dan tahan lama dengan kandungan argan oil yang membuat rambut 5x lebih lembut setiap kali keramas. Sambil mencuci rambut, pijatlah dengan lembut. Diamkan beberapa detik sebelum membilasnya hingga bersih.

Untuk menggunakan conditioner, disarankan agar dioleskan pada rambut dari tengah hingga ke ujung rambut. Jagalah agar tidak terkena kulit kepala. Kemudian bilas sampai bersih menggunakan air dingin. Rambut akan bersih dan wangi hingga 48 jam, jadi tidak perlu mencuci rambut setiap hari.

Menggunakan shampo yang wangi tahan lama sangatlah membantu untuk menjaga rambut tetap wangi. Namun tetap harus didukung dengan perawatan yang baik dengan menjaga kebersihan rambut dan kulit kepala juga alat yang digunakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.